Zoè Teatri

RiCreAzioni Culturali

Ort’attack e Saperfare

Lascia un commento

ortattack

AgriCulture Urbane

Abbiamo finalmente pubblicato sul calendario tutti i corsi programmati da qui a giugno.

L’Orto sul Balcone, Coltivare una Food Forest, Food Garden

di seguito  le info su quelli della  

Università del Saperfare

sapere, fare, saper fare, far saper

– 18 febbraio Rocket stove (e forno solare): il modo più semplice, economico ed efficace per usare il fuoco, parleremo anche di come lo stesso principio viene utilizzato nella costruzione delle stufe in terra cruda. Dalle ore 17 alle 20. Costo 15 €.

– 25 febbraio Contenitori verticali: creare contenitori verticali per ortaggi per aumentare lo spazio a disposizione sul nostro terrazzo. Dalle ore 17 alle 20. Costo 15 €.

– 11 marzo Vermicompost: il passo successivo alla differenziazione dei rifiuti è il loro riutilizzo, gli scarti di cucina possono finire nella compostiera (in giardino), oppure possono essere usati per alimentare i lombrichi (anche in casa), il metodo più veloce per trasformarli in ottimo humus per le nostre piante. Dalle ore 17 alle 20. Costo 15 €.

– 17* marzo Riconoscimento erbe spontanee commestibili**: passeggiata all’aperto, con un esperto che ci parlerà dell’uso alimentare delle “erbacce”. Costo da definire

– 15 aprile Fare un impianto di irrigazione: giardino o terrazzo che sia materiali e accorgimenti sono gli stessi, con poche decine di euro si può realizzare un impianto che eviterà stress idrici alle nostre piante. Costo da definire

– 13 maggio Essiccatoio solare: ci sono momenti dell’anno in cui la disponibilità di ortaggi, e frutta è ampia ed il loro prezzo particolarmente conveniente, oppure periodi in cui le erbe che utilizziamo si possono raccogliere liberamente nei campi. Con l’essicatoio solare, utilizzando la forma di conservazione più antica e diffusa, possiamo avere a disposizione per tutto l’anno questi prodotti. Costo 30 €

– 25-26* maggio Autocostruzione forno in terra cruda**: semplice, efficace ed economico, per cuocere pane, dolci, pizze…, ci si sporca un po’ ma la soddisfazione è immensa! Costo 60 €

Info e prenotazioni: info@zoeassociazione.com

cell 3311228889

Info:

Come – il meccanismo dei corsi è il solito del Saperfare: ci si iscrive e il corso parte al raggiungimento di un numero minimo di 5 iscritti (8 per i corsi **) ma in modo molto elastico, concordando cioè con i partecipanti l’orario ed eventualmente la data se non sarà possibile effettuarli nel giorno indicato.

Questo vale in modo particolare per i corsi la cui data è contrassegnata (*) perché è necessario avere condizioni atmosferiche favorevoli.

Dove – I corsi si svolgeranno presso la sede dell’ Associazione Zoè, in via Ferrarese 251/4 abc, ad esclusione naturalmente del riconoscimento delle spontanee alimentari.

Costi il costo varia in base al corso, si parte da 15 € per i corsi più semplici di 2-3 ore, fino ai 60 € per il forno in terra cruda (2 giorni full-time).

In alcuni casi, concordandolo in precedenza, ogni partecipante può reperire il materiale necessario ed autocostruirsi l’oggetto nel corso dell’incontro stesso.

Annunci

Autore: Mavigianni

Artista presso Zoè Teatri Formatrice presso S.N.I.T. Scuola Nazionale Improvvisazione Teatrale - ImproTeatro

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...