Impariamo a fare la Birra Artigianale, con prodotti genuini, senza preparati o altro.
Sabato 24 novembre ore 16-23 – la preparazione
Domenica 9 dicembre ore 11-18- l’imbottigliamento
Dove : associazione culturale Zoè
via ferrarese 251/4 – Bologna
L’ultima offerta pervenuta alla nostra Università del Saperfare riguarda la birra e viene da Carlo e Germana, produttori di Campi Aperti membri del birrificio rurale fermenti sociali.
Una giornata a fare la birra e un’altra dopo circa un mese per consumarla insieme… Produrremo una “cotta” di birra, ovvero una ventina di litri di mosto che verrà messo a fermentare e dopo due settimane potrà essere imbottigliato. La durata della cotta sarà di 4-5 ore. Oltre a illustrare direttamente le fasi di lavorazione verranno forniti i rudimenti sui materiali, sulle tecniche e sugli stili.
Per la pausa pranzo ognuno potrà contribuire portando qualcosa da condividere.
Costo dei 2 incontri : 20 euro
info e iscrizioni : cell 3311228889
mail : info@zoeassociazione.com
Pingback: CENA CON …LA FOOD FOREST – Com’è andata « Bologna Città di Transizione